27 января 2012 г.

Детский коврик.

 Ни для кого не секрет, что самое синее небо и самое яркое солнце бывает только в детстве. Став взрослой, я не изменила свое отношение к небу или солнцу, я просто стала видеть их по другому. И цвета стали другими. Я больше не люблю яркие цвета, предпочитаю только пастельные. Но когда шью подарки для малышей, стараюсь вспомнить детство и увидеть мир, раскрашенный всеми цветами радуги. В результате получаются такие одеяльца или коврики. Надеюсь, что с подарком я не ошиблась и он порадует двухлетнюю девчушку.
 По поводу коврика, все как обычно: ткань от Ellen Crimi-Trent коллекция "Beetle Boy", двойной синтепон, простегала по квадратам и вуаля... Всегда забываю написать, что всю ткань я сажаю на дублерин, тогда изделие очень хорошо держит форму, а при стегании приобретает более выпуклый вид.
P.S. Мне жутко стыдно за то, что почти не появляюсь в своем и в ваших блогах. Но обещаю скоро исправиться.  


13 января 2012 г.

Новогодняя тематика.


 Вот и  подошли к концу зимние каникулы. И пока новогодние украшения ещё радуют глаз, покажу некоторые из них.
 Одна из излюбленных традиций запада- это рождественские носочки (сапожки). Вот и я не могла проигнорировать эту традицию. Сапожками осталась довольна, они получились очень "пухленькими" и уютными, хотя фото не передает эти ощущения. Ткань от "South Sea Imports" коллекция "Ho-Ho-Holiday". Для придания такой “пухлости” использовала синтепон и всю ткань проклеила флизелином и конечно по контуру все тщательно простегала.