31 мая 2011 г.

Битломан.

 Люблю я делать индивидуальные подарки, т.к. знаю, что каждый из них будет в единственном экземпляре. В первую очередь отталкиваюсь от пристрастий одариваемого, но в случае, когда человек разносторонний и увлечений много, не знаешь на каком пристрастии концентрироваться. Этого Крола делала для своего зятя (мужа сестры). Он увлекается охотой и можно было бы сделать Крола-охотника в униформе или с биллиардом что-нибудь замутить, т.к. это его второе хобби, но вот как-то все не то. А ещё он коллекционирует эксклюзивные спиртные напитки - хотела на этом увлечении остановиться, но идей не было. Выручила сестра, которая сказала: "Однозначно битломана!". Как же я могла забыть! Он же поклонник группы "The Beatles". Вот это в точку! Я даже представила Крола на полочке рядом с книгами, посвященными "The Beatles".



28 мая 2011 г.

Детский коврик.

 Тильдомания и меня не обошла стороной. В одной из книг Tone Finnanger приглянулось мне покрывало, и захотелось что-нибудь подобное сшить для моей племянницы. Но решила изменить его функциональность, а именно получился игровой напольный коврик. Моя племяшка удивительная девочка, но что больше всего меня в ней подкупает, она моя "ксерокопия", а именно внешне и по характеру очень похожа на меня. Поэтому уверена, что такой коврик придется ей по душе.
Используемые ткани- ситец, сатин, шелк. Цветочки вышиты вручную обычными швейными нитками. Для удобства хранения коврика была сшита лента на липучке, уплотненная дублерином и украшена бантиком (см фото).

25 мая 2011 г.

Анестезиолог.

 У всех Кролов есть реальный прототип. И этот не стал исключением. Так как надо было отталкиваться от реального человека, то пришлось постараться воссоздать тапочки и фонендоскоп. А это дело не из простых. Но работа сделана, и Крол уже отправился в Москву.



15 мая 2011 г.

Ассоль.

 У каждого есть любимая книга из детства. Кто-то зачитывался "Приключениями Тома Сойера", кто-то "Таинственным островом". Моя книга- "Алые паруса". Конечно, Ассоль получилась своеобразная, но это моя Ассоль.


10 мая 2011 г.

Фотограф.

 Один из лучших фотографов в Ташкенте заказал себе талисман - Крола-фотографа. У каждого своё представление о представителях этой профессии, так и у Гриши, поэтому Крол должен был быть в рубашке, джинсах и жилетке. Следуя всем указаниям, я сшила потрясную дутую жилетку (имхо). Но как оказалось жилетка должна была выглядеть иначе, на что Гриша сказал: "Ну, как? Ты не знаешь? Жилетка Вассермана!!!" Ха-ха-ха... Вот что в итоге получилось.


7 мая 2011 г.

Тили-тили-тесто, Жених и Невеста.

 Ну наконец-то он сделал ей предложение  и она конечно согласилась. Такая трогательная получилась парочка, обожаю их! Желаю молодой семье сохранить нежность и любовь на протяжении всей жизни, а также побольше маленьких Крольчат :)))

4 мая 2011 г.

Теннисистка.

 Есть работы, создание которых удается легче всего. От чего это зависит не знаю - или человек хороший, легкий, или подарок дарится от души. Но, скорее всего, и то и другое. Эта Крола предназначалась для девочки - будущей звезде мирового тенниса, и несмотря на то, что к одежде, обуви и аксессуарам предъявлялись особые требования, сшилась она очень легко.

Рост- 36 см. Используемые ткани- хлопок, трикотаж, поликоттон, шелковая лента. Кроссовки- искусственная кожа, шелковая лента. Ракетка- деревянная, сделана и окрашена вручную.

1 мая 2011 г.

Клерк.


Вот такой офисный работник у меня получился для очаровательной девушки-адвоката. Рост 36 см. Используемые ткани- вельвет, кашемир, хлопок. Газета не бумажная, изготовлена из ткани. Идея со шнурками позаимствована у Натальи Костиковой, вот здесь.

Вступление.

Добрый день! Меня зовут Ники, живу я в солнечном Ташкенте. Меня всегда увлекало рукоделие, в разные годы это проявлялось различными увлечениями, это было и бисероплетение, и пирография (выжигание по дереву), и вышивание. Совсем недавно открыла для себя такой вид рукоделия, как шитьё, а именно изготовление мягких игрушек. Благодаря поддержке моей мамы и сестры, увлекло меня это настолько, что сейчас не могу остановиться.
Буду рада с вами подружиться и добро пожаловать в мой блог.